Taça Benfica Sporting Chronicle 1947

Resumo do jogo

uma Benfica Ela ganhou a primeira edição da Copa de Hóquei em Patins de 1947! As águias empataram 3-3 com o Sporting no tempo normal (incluindo prolongamento), mas nas grandes penalidades houve domínio dos homens de Alejandro Dominguez (3-2). Mais um prémio do Museu Benfica – Cosme Damião!

O início da reunião em Bafillehau, município de Lusso, Duas equipes muito árduas, Na tentativa de causar algum desconforto ao oponente na tomada de decisão. Esta estratégia evitou muitos movimentos um-para-um, ou mesmo tiros de médio alcance. para mim 7 ‘, Depois de um tempo no meio da estrada vermelha, os Verdes e os Brancos chegaram Esta abertura. Gonzalo Romero escolheu o meio-campo e ficou feliz (0-1) Lançamento rasteiro quando a bola se aproxima do poste direito Pedro Henrique.

Comando Alejandro Dominguez Eles optam por tornar o jogo mais direto. Miguel Vieira e Lucas ordonez Perto do gol de Ângelo Girao, enquanto Carlos nicolia e Walter Nevis Eles tentaram ajudar seus colegas da melhor maneira. para mim 10 ‘ Havia até uma captura de tela de Eagles Moletom 9 À direita do alvo do leão.

para mim 18 ‘E a Miguel Vieira Tenha uma grande chance de dar o nó. uma Jogador vermelho Aproveitando a falha defensiva do Sporting, continuou o contra-ataque, mas no momento do remate, de frente com Ângelo Girão, não conseguiu desviar a bola do guarda-redes adversário. uma Clube da luz Queria o empate e andava a flanquear os adversários perto da baliza contrária, mas a oportunidade certa para se concretizar fez questão de não aparecer. Em repouso: 0-1.

Benfica Sports Cup 1947

No início do jogo, o Sporting conseguiu aumentar a vantagem … Ferrand Font alterou a velocidade, deixando para trás os jogadores vermelhos, e chegou a cair, conseguindo rematar à baliza. Pedro Henrique (0-2 para mim 29 ‘) Um tiro cruzado com a bola para entrar perto do poste esquerdo. O Sporting não conseguiu marcar e o Benfica aproveitou a oportunidade.

O gol das águias acabou aos dois minutos … Diogo Raphael, para mim 31 ‘Avance no flanco esquerdo, aproxime-se do gol oposto e tente assistir Lucas ordonez. O passe saiu com força, a bola bateu em Matthias Platero patinando e entrou no gol (1-2)

o Benfiquistas hoquistas foram mais ativos no rinque. Mesmo prestes a cometer o décimo erro, as águias precisaram da posse de bola para tentar chegar à baliza … Miguel Vieira Ele cometeu a décima infração e o árbitro indicou a marca do tiro livre direto. Ferran Font, especialista nestas jogadas, aproveitou a oportunidade e depois de executar “Picadina”, fez o terceiro golo do Sporting na rede. 41 ‘ (1-3)

para mim 45 ‘Sporting cometeu um pênalti Carlos nicolia Ele não hesitou (2-3) Angelo Girau opôs-se ao primeiro remate do argentino, mas ao recarregar não teve mais reacções defensivas. O impulso vermelho continuou e no minuto seguinte veio a equalização! Lucas ordonez Ele foi convocado para acertar a 10ª falta do adversário e, após uma cobrança de falta, um especialista gritou. Gol do Benfica (3-3 para mim 46 ‘) Até o final do tempo de organização, havia muito medo de errar e o resultado permaneceu 3-3.

este A primeira parte da prorrogação Com muitas transições de um lado para o outro. Pedro Henrique E Angelo Gerão não foi chamado para intervenções sofisticadas, apenas teve que prestar mais atenção aos tiros de médio alcance. No segundo tempo, o ferro foi o campeão … Walter Nevis Esteve muito perto da baliza ao rematar à baliza, após o que Pedro Gill pretendia acertar na direita vermelha.

então a decisão Ele foi para os pênaltis. Aqui, Benfica foi mais forte E ela ganhou 3-2. Verona terminou de defender Pedro HenriqueE a Lucas ordonez Também não se materializou. Platero não marcou, Walter Nevis Nem; Pedro Gil marcou o pênalti, Diogo raphael Também não falhou. Tony Perez não conseguiu vencer Pedro Henrik, Edo Lamas Ele não hesitou e moveu a rede. O recorde de Gonzalo Romero, Nicholas Ele deu a vitória ao Benfica (3-2).! Assim, as águias levantaram a primeira edição da Taça de 1947 !!!

Alejandro Dominguez (treinador do Benfica): As minhas primeiras palavras ao adversário: O Sporting foi uma grande equipa, em muitos momentos do jogo conseguiu ultrapassar a nossa pressão e ser melhor do que nós. Fizeram um grande jogo. Mas hoje foi uma final e estas finais são momentos pessoais, energia colectiva e esta equipa mostrou isso Ele tem espírito, garra e força quando quer algo e continua perseguindo esse objetivo. É o resultado de muito trabalho. Sei que não jogamos o melhor jogo do ano, mas somos os primeiros campeões da Copa de 1947 de uma forma muito merecida, com muito trabalho. Estou muito feliz com os jogadores. E para os nossos adeptos, porque sei que sempre nos apoiam para que possamos ter sucesso. O Benfica é um clube muito grande, muito exigente, e é isso que as pessoas do nosso clube merecem. E é isso que temos de fazer muito. Agora vamos aproveitar, tudo bem, e voltar ao trabalho ”.

Walter Nevis

Walter Neves (capitão do Benfica): “Esta conquista foi muito saborosa a vários níveis. Viemos de um período de reclusão em que éramos, muitos de nós, vulneráveis, o que reduziu muito o nosso papel físico. Tivemos que nos recuperar numa semana, depois fomos jogar em Barcelos para o campeonato. Quatro dias depois. Jogámos aqui contra o Barcelona e continuamos a tentar encontrar a nossa forma e confiança. Vencemos! Depois tivemos uma equipa Oliverense, uma excelente equipa da UEFA Champions League. Vencemos! E na final defrontámos o Sporting, uma equipa como a nossa, que tinha por objectivo vencer tudo. Tínhamos. Um caminho muito complexo e fomos além de nós próprios para conquistar a primeira taça de 1947. Por tudo isto, o que aqui fizemos tem um valor imenso. Eu, o Diogo Rafael e o Pedro Henrique já conquistámos todos os títulos pelo Benfica mais do que uma vez, mas a verdade é que até hoje perdemos esses títulos. Estamos todos muito orgulhosos, mas a verdade é que queremos mais. Este é o primeiro de muitos títulos neste momento e é assim que nos sentimos. “

Carlos nicolia

Carlos Nicolia (“O Homem do Jogo”): “Estamos no melhor torneio do mundo e trabalhamos o ano todo por esses resultados! Estamos muito felizes por ganhar a primeira edição desta copa e esperamos que tenha sido a primeira entre muitas! Para jogar uma grande equipe, sabíamos que ia ser muito difícil, mas, mesmo em Uma desvantagem, não desistimos de uma partida até o último minuto. Fizemos de tudo para nos recuperar e conquistar esta vitória. Aproveito para dedicar esta vitória à minha esposa e filho, que estão sempre comigo. ”

Benfica – Sporting 3-3 (3-2 nos pênaltis)

um arquivo
Adoçado Suite Municipal Lusso
Os cinco primeiros para o Benfica Pedro Henrique, Walter Neves, Edo Lamas, Diogo Rafael e Lucas Ordonez
Suplentes Marco Barros, Carlos Nicolía, Sergi Aragon, Gonzalo Pinto e Miguel Vieira
No intervalo 0-1
Artilheiros do Benfica Diogo Raphael (31 minutos) Carlos Nicolia (45 minutos) Lucas Ordonez (46 minutos)